A Propos

Le FC Nomade est un club de football internationale ouvert a la communauté internationale et franco-japonaise de Tokyo et jouant a la fois dans les ligues officielles japonaises et dans des ligues privées.

Club fondé en Octobre 2013

Enregistré a la  JFA en Janvier 2014

Philosophie

Passion

Nous essayons de partager notre passion pour le football avec les joueurs pour qu’ils puissent s’épanouir au maximum. Sans elle, on ne gagne pas de match.

Progression

Nos entraînements sont basés sur des méthodes françaises qui ont pour but de faire progresser les joueurs sur les aspects  technique, physique et tactique.

Développement

Nous apprenons aux joueurs les valeurs du sport comme le respect, le fair-play, la discipline, la perseverance pour devenir des jeunes adultes responsables.

Communauté

Nous créons les liens de la communauté internationale autour du foot en réunissant les joueurs de toutes les écoles internationales pour construire un club fort.

Goals

    • Créer un environnement sain où les joueurs, quel que soit leur nationalité, peuvent s’améliorer et vivre leur passion du football
    • Sensibiliser et initier nos joueurs au football mais également aux valeurs du club : passion, progrès, respect (d’autrui et des règles), humilité, esprit collectif etc.
    • Apporter confiance et assurance aux enfants en leur apprenant la patience et la persévérance pour accomplir leurs objectifs, tout en préservant leur personnalité
    • Aider les enfants à développer leur capacité à s’exprimer et à s’adapter au sein d’un groupe d’enfants de différents âges et nationalités
    • Continuer l’éducation des enfants en leur transmettant les valeurs du sports pour qu’ils deviennent de jeunes adultes responsables et respectueux
    • Promouvoir une certaine excellence sportive en s’appuyant sur les méthodes d’entrainements françaises
    • Donner l’opportunité aux joueurs étrangers de jouer au football à Tokyo et aux japonais de rejoindre un club de football international
    • Donner une chance a tous les joueurs talentueux de se montrer en competitions a Tokyo
    • Construire un club international compétitif et formateur qui obtient des résultats tout en mixant les cultures française, occidentale,  et celle du pays du soleil levant

STAFF

Nicolas Dhuez

Entraîneur Principal

France

Profil

Parle français, anglais, japonais

Certificats :

  • Licence UEFA B
  • DEF (délivré par la Fédération Française de Football)
  • Certificat Coever Youth
  • Diplôme d’entraîneur de la JFA Niveau D
  • Diplôme d’arbitre de la JFA Niveau 4

Parcours en tant qu’entraîneur :

  • Depuis 2013 : Entraîneur U6-U15 au FC Nomade, Tokyo
  • Entraîneur U6-U17 à Aoba International School, Tokyo
  • 3 ans Entraîneur U6-U17 au FC Chiyoda, Tokyo
  • 8 ans Entraîneur U6-U12 au Lycée Français International, Tokyo
  • 2 ans Entraîneur U8-U12 au FC Brighton, Angleterre
  • 3 ans Entraîneur U8-U12 au RC Paris, France

Parcours en tant que joueur :

  • FC Brighton (3ème Division), Angleterre
  • RC Paris (National), France
  • FC Metz (Ligue 1), France
  • Sélectionné en équipe de France U15 et U17
  • Premier contrat professionnel à l’âge de 14 ans
  • Lorraine (champion)
  • Sélectionné dans l’équipe régionale Île-de-France, France
  • Sélectionné dans l’équipe régionale des Hauts-Seine, France
  • ES Nanterre, France
  • Charleval, France

Kevin Le Bras

Entraîneur

France

Profil

Parle français, anglais, japonais de base

Certificats :

  • Licence FFF, Premier Module du CFF1
  • Diplôme d’arbitre JFA Niveau 4

Expérience en tant qu’entraîneur :

  • Depuis Septembre 2017 : Entraîneur U8-U18 au FC Nomade, Tokyo
  • 2017-2018: English Soccer Coach U6-U12 à Global Athlete Project, Tokyo
  • A aidé occasionnellement en tant qu’Assistant U8-U10 au CS Mont-Royal Outremont, Montréal, Canada
  • A aidé occasionnellement en tant qu’Assistant U8-U10 à SWFL Adrenaline, Fort Myers, USA

Parcours en tant que joueur :

  • 2020~: SHIBUYA CITY F.C., Tokyo, Japon
  • 2016 : CSMR Outremont (PLSQ, semi-pro), Montréal, Canada
  • 2014 : South West Florida Adrenaline (USL PDL, semi-pro), Fort Myers, USA
  • 2013-14 : Coastal Carolina University (NCAA Division 1), SC, USA
  • 2010-13 : Vannes OC (Regional 1, National 3, Ligue 2), France
  • 2009-10 : SCO Angers (U19, National 3), France
  • 2001-07 : Chamois Niortais FC (U11-U17), France

Lionel Étienne

Entraîneur

France

Profil

Parle français, anglais, japonais de base

Certificats :

  • Licence FFF U9-U12
  • Diplôme d’arbitre FFF, 2006-2007
  • Diplôme d’arbitre JFA Niveau 4

Expérience en tant qu’entraîneur :

  • Depuis Septembre 2018 : Entraîneur U8~U18 au FC Nomade, Tokyo
  • Depuis 2018 : Entraîneur Assistant a AOBA International School
  • 2017-2018 : Entraîneur U9~U12 a l’US Bouscat, France

Expérience en tant que joueur :

  • Depuis 2019: Pumas FC (Tokyo Metropolis League Division 1), Tokyo
  • 2011-2012 : SA Mérignac (Senior DHR), France
  • 2008-2011 : SC Cadaujac (Senior PH), France
  • 2005-2008 : SC Cadaujac (U18 PH), France
  • 2002-2004 : ÇA Begles (U15 PH), France

Expérience Futsal (Futsal a 5):

  • 3 ans de Futsal loisirs a Tokyo, Japon (en tant que joueur et organisateur)
  • 9 ans de Futsal compétitif en France (1 finale des Championnats de France)

Julien Bernon

Entraîneur

France

Profil

Parle français, anglais, japonais 

Certificats :

  • Diplôme d’entraîneur de la JFA Niveau D

Expérience en tant qu’entraîneur :

  • Depuis 2019: Entraîneur U8~U18 au FC Nomade, Tokyo, Japon
  • 5 ans Entraîneur U6~U12 au LFIT (Lycée Français International de Tokyo), Tokyo, Japon
  • 2 ans Entraîneur U10~U15 a Soleil FC, Tokyo, Japon

Expérience en tant que joueur :

  • Apres 18 ans: Imperio FA (2 saisons amateurs en TML Division 1), Tokyo, Japon
  • U12~U15: Soleil FC, Tokyo, Japon
  • U10~U18: LFIT (Lycée Français International de Tokyo), Tokyo, Japon
  • U8~U11: FC Verdy, Tokyo, Japon

Adrien

Entraîneur

France

Profil

Parle français, anglais, japonais

Parle français, anglais, japonais de base

Certificats :

  • Youth Worker Diploma 2010

Expérience en tant qu’entraîneur :

  • 2015-2016 : Entraîneur du Programme Initation au Soccer à Yokohama, Japon
  • 2012-2014 : Entraîneur Senior B (D3) CPB Blosne, France
  • 2008-2009 : Entraîneur U6 au CPB Blosne, France

Expérience en tant que joueur :

  • 2008-2014 : CPB Blosne (U17 – Senior), France
  • 2007-2008 : OC Cesson (U16 – DH), France
  • 1999-2006 : Stade Rennais, section sport études (U8-U15), France
  • 1998-1999 : AS St Grégoire (U7), France
  • 1997-1998 : CPB Rapatel (U6), France

Yurie Shimbori

Manager Général

Japon

Profil

Parle japonais, anglais

Certificats :

  • Diplôme de professeur de maternelle
  • Diplôme d’accompagnement des enfants
  • Diplôme en soutien psychologique (Japan Mental Health Association Psychology Course)
  • Certificat de coach de vie (Ginza Coaching School,Trust Coaching School)
  • Certificat Coach mental (SBT 3)
  • Diplôme de secretaire

Competitions

Regular JFA Leagues

Overview of the Japanese system:

J.LEAGUES
Division 1/2/3 | Pro

2

JAPANESE FOOTBALL LEAGUE (JFL)
Division 4 | Semi-Pro

2

REGIONAL LEAGUES
Youth to Adults

2

PREFECTURAL LEAGUES
Grassroots to Adults

For our U13 and U15 teams
Playing in the Kanagawa League
~18 Games/Season

Independent Leagues

RECCOSS LEAGUE
Grassroots

For our U8, U10, U12 teams
~10 Games/Season

HIKARIGAOKA JUNIOR SOCCER LEAGUE (HJSL)
Grassroots

For our U8, U10, U12 teams
~18 Games/Season

Sélections

Nous participons a des tournois durant l’année et sélectionnons les meilleurs joueurs de chaque equipes pour y participer. Les U10 et U12 jouent au moins un grand tournoi chaque année.

Chaque année, la Reccoss League selectionne les meilleurs U12 de la ligue pour faire parti d’une équipe sélection. L’équipe voyage en Espagne pour jouer un tournoi de très haut niveau.

Palmarès

U15 U13
2021 8th (stage 1, groupe K)  
2020 8th (stage 1, group L) / 9th (stage 2, group L)  
2019 4th (stage 2, group K)
 
U12 U10
2019/20 7th
2018/19 7th
2017/18 8th (stage 2)
3rd (stage 1)
2016/17 4th 5th
2015/16 5th 4th
U12 U10
2016/17 3rd 3rd
2015/16 1st 1st
2014/15 2nd 6th

Mistubishi Tournament

U12
U10
2019 1st

nadia Tournament

U12
U10
2016/17 1st
2015/16 1st
2014/15 2nd